Maison Des Projets Hisbalit Une réforme d’inspiration CLASSIC BLUE !

Une réforme d’inspiration CLASSIC BLUE !

par Elena Abascal
0 commentaire

Le studio Quefalamaria a dû relever un défi majeur pour réformer cette maison de Valladolid. Six mois de travail ont permis de créer une demeure gaie, pleine de vie et de couleurs, et tout à fait dans l’air du temps !

L’espace conserve l’air majestueux et bourgeois d’origine du bâtiment : le plancher en bois naturel en chevrons, les moulures au goût exquis sur les plafonds, les arcs de la chambre principale, ainsi que les fenêtres à petits carreaux qui règnent sur la façade sud et remplissent de lumière la chambre d’amis et la chambre des enfants.

Comment utiliser la couleur de l’année dans la chambre à coucher ?

L’un des matériaux utilisés pour ajouter de la couleur à cette habitation a été le velours. Pour présider le salon, ils ont choisi du velours dans des tons rouille pour les canapés, tandis que dans la chambre à coucher, ils ont opté pour le classic blue pour la tête de lit matelassée, qui attire tous les regards.

Dans le salon, le reste de la décoration a été créé autour de grandes pièces : Dekton XXL pour moderniser la cheminée, un miroir au fond des étagères du salon pour décupler la lumière dans cet espace, et des tables design, considérées comme de petites œuvres d’art.

Le studio a récupéré un meuble en ébène qui se trouvait déjà dans la maison et l’a peint dans une couleur menthe douce avec des finitions dorées et des poignées noires. Une vitrine très rétro à côté de la table à manger.

Pour la chambre principale, Quefalamaria a opté pour des couleurs fraîches et estivales, comme la couleur moutarde, pour le linge de lit. Dans cette pièce unique, ils ont créé un dressing, un petit bureau et une console avec un espace pour les accessoires et faisant office de coiffeuse.

La chambre des enfants est un « monde rose », idéal pour donner libre cours à tous les rêves. Le ton est neutralisé par des murs gris et des meubles blancs. Pour la chambre d’amis, ils ont choisi des tons plus neutres. Les accessoires comprennent le grand plafonnier, les tables de nuit dans des tons verts et le grand miroir sur pied à côté d’un fauteuil.

Un sol en mosaïque vintage !

La salle de bain est l’effet « Waouh » de la maison. Elle répond parfaitement au style classique et majestueux présent dans toute la maison, avec une touche vintage, tout en étant moderne, ce qui la rend particulièrement spéciale.

L’élément le plus particulier de la salle de bains est le sol en mosaïque en verre écologique Hisbalit. Le studio a choisi le modèle DOTS, de la collection Art Factory, avec des tesselles hexagonales en noir et blanc – un design classique qui ne se démode jamais ! Les références utilisées ont été la 101 (noir) et la 103 (blanc), de la collection UNICOLOR.

Photos and project: QuefalaMaria

Te sugerimos

Votre commentaire