Maison Des Projets Hisbalit Un débarras transformé en appartement avec terrasse en front de mer

Un débarras transformé en appartement avec terrasse en front de mer

par Elena Abascal
1 commentaire

Le studio Drom Living  a transformé le débarras-salle des machines abandonnée situé sur la terrasse d’un grand immeuble d’appart‘hôtels en un appartement unique et différent, qui se distingue par son charme méditerranéen et son design nordique.

Le principal défi

Le principal défi du studio était d’intégrer la cuisine, la salle à manger, la salle de bain et la chambre à coucher dans un espace rectangulaire de 22m2, à l’origine sans lumière naturelle et dans un état très détérioré. L’appartement est désormais frais, lumineux, fonctionnel et surtout douillet.

Lors de la rénovation, chaque coin a été optimisé au millimètre près afin de permettre l’entrée de la lumière naturelle. À cet effet, l’aménagement de l’espace initial a été complètement repensé. La porte d’entrée a été déplacée et deux grandes fenêtres ont été incorporées pour obtenir une luminosité maximale et des vues impressionnantes sur la mer.

3 zones bien différenciées

L’appartement, conçu comme une pièce diaphane, comporte 3 zones bien différenciées : chambre, cuisine-salle à manger et salle de bain. L’alliance du bois naturel de chêne avec les tons bleus des textiles, la pierre grise du mur et le blanc du mobilier crée une atmosphère fraîche et chaleureuse, dans un style nordico-méditerranéen.

Mosaïque pour la crédence de la cuisine

Alors que dans la chambre et le salon-salle à manger, le sol est un revêtement en vinyle imitation bois grisâtre, dans la cuisine, ils ont utilisé une mosaïque en verre au format hexagonal. Plus précisément, la référence 305 de la collection Unicolor d’Hisbalit, une entreprise leader dans la conception et la fabrication de mosaïque en verre écologique.

La mosaïque a également été utilisée pour la crédence de la cuisine. Une finition originale avec un matériau écologique, résistant à la chaleur et d’une durée de vie moyenne de 30 à 40 ans.

Le même modèle de revêtement, dans un ton gris et au format hexagonal, a été installé sur la paroi de la douche, offrant ainsi une touche de distinction à la salle de bains. De petite taille, elle est située entre la chambre et la salle à manger, délimitée par un verre translucide.

Terrasse privée de 45m2

L’un des points forts du nouvel appartement est la terrasse privée de 45m2 qui a été entièrement rénovée. Un sol synthétique de couleur anthracite, une longue jardinière avec des plantes aromatiques, et des vues sur la mer… un vrai luxe !

Te sugerimos

1 commentaire

débarras maison janvier 7, 2021 - 3:01

Merci pour ce partage, qui reflète l’apport que l’innovation peut fournir

Reply

Votre commentaire